Мы думаем, что убеждаем

Людмила Михейкина
Порой друг друга мы ругаем
И думаем, что убеждаем,
Но не докажешь правоты
В порыве бурной суеты.

Как пуст несносных слов полет,
Их словно молния несет,
Своим огнем все выжигая,
Бесславно путь свой завершая.

Быть может, молча, не спеша,
Достойно сохранить терпенье,
И может, мудрая душа
Убережет от пораженья?