талант атланта

Константин Потапов
затерянный в ночных аэропортах
герой постов эпохи инфопорно
статист трагикомичных сериалов
смотрите, как прилежно и упорно
учусь брести бесцельно вдоль фудкортов
и терминалов

я пассажир полночной электрички
я без вести пропавший в безъязычье
молчанье – медь. я понимаю роскошь
молчать о малом и молчать на птичьем
вести себя надменно и прилично
глядеть в окошко

послушайте, я не умею песен
меня зачали в аэроэкспрессе
меня закончат на бесхозной вписке
и чайки так нечаянны над пирсом
и день стоит прекрасен и воскресен
над Сан-Франциско

я мелочь в шляпе сбитого джазмена
мне музыка моя не по размеру
её ношу, стеснённый городами
и бьюсь, и длюсь бесславными годами
и бьётся дар пустой и перезрелый
в немой гортани

не видел мир, не знал ни сна, ни лавра
не верил ни во что, тем паче, в завтра
и жил как жил, черкал, чирикал, чиркал,
и смог взойти к чтецам, и слился в читке
и там дотла отдал талант атланта
ночным плацкартам