Альборада

Литературный Квест
Вот ночь прошла, и снова утро
В окно заглянуло как будто...
А слышу чью-то альбораду -
Вот сердца нежного услада.



Задание таково:
Герои мужского пола вне зависимости от достатка и звания могут написать прекрасную утреннюю песнь и посвятить ее своей тайной или явной возлюбленной.


 Альборада - вокальные и инструментальные  произведения в Испании, в которых обычно воссоздаётся картина рассвета, наступления утра, восхода солнца. Известно 3 основных вида Альборады:
        1) Утренняя песня пастуха.
        2) Испанская разновидность утренней серенады, родственная провансальской альбе. Наиболее популярна на юге Испании, в Валенсии. Мелодия поётся в сопровождении дульсайны и тамбурина.
        3) Народная инструментальная пьеса. Особое распространение получила в Галисии, Астурии и других северо-западных провинциях Испании. Импровизационная по характеру мелодия Альборада  исполняется на волынках в сопровождении тамбурина.


Ритм и стихотворный размер - любой.


Жду стихи от авторов:

Vagabundo (Бродячий Поэт) — Дмитрий Середа
Динар (Арапчонок)
Петруччио (кабальеро) — Ирина Зуенкова
Диего Сангрия (купец и корабел)
Отче (Просто Инквизитор)
Дон Педро (дворянин)  - Стайн Торкнутый
Фабрицио (умелец на все руки)- Карине Саркисян
Винодел Кармело
Болдуини (Бродяга) — Балда Перекати Поле
Сабас (ученый книжник) — Татьяна Шорохова
Агеланыч (бродяга) — Агелан Бахкович
Кристиан (горшечник)  - Шустренький
Фабрицио (сын башмачника)  - Свет Лана Шнайдер 
Дон Хуан (самозваный дворянин)  - Иванушка Дурачок
Купец Якоб.
Старый Ги (бродяга) - Ктоя Гдея
Навралья (водонос) — Мышка-Наврушка
Безликий Игнасио (маэстро танцев)
Дон Суарес (циркач, поэт и танцовщик на трех ногах)  - Белый Рояль


Срок написания  - до 18 часов 06.12.2016 г.


Прекрасные дамы будут судьями этого конкурса.

Призы - в виде стихобаллов.