Чтоб взор просветлился нужна слепота

Гималайский Кедр
Осенний мороз, оступившись, упал
В еще не редкие кроны.
Вообще-то обычная первых судьба…
И в снег летят рыжие кони.

Я вспомнил то время каскада преград
И хитрых ловушек смертельных…
Шел глупо вперед как ретроград
И ранил душу о тени.

По светлым мгновеньям собрал я ее,
Спешил, рукой неумелой
Я шелест листвы и бриз над рекой
Сшивал этой ниточкой белой.

И как-то ожило сердце во мне,
Еще высокие цели…
И жить интересно, но и больней,
А все потому, что не целый.
 
На шрамы от ран мне лили бальзам
Луна, молчаливые звезды…
Весной я ходил по росам босой
И пил утренний воздух,

И ветер шептал утешенья слова,
Река, бывала, что всхлипнет,
И взгляд ласкала цветами трава,
Как много… ее нет улыбки.

Миры красоты вполсилы блестят*
В сравнениях скорых и грубых,
Чтоб взор просветлился нужна слепота
От глаз той, врачуют чьи губы.

* За боль - ее сладкие губы
-измененная версия.