Русские поэты

Виктор Мельников 4
  Суровый век наш двадцать первый -
  Как перед Господом свеча.
  Уже не вызовет к барьеру
  Поэт поэта сгоряча.

  И потому поэты наши
  Живут до самых поздних дней.
  ГУЛАГа нет. "Свобода" пляшет",
  Задрав подол... Да бес же с ней!

  Поэты дням таким не рады.
  Их не купить за гонорар.
  Они не требуют награды,
  Не продают Господний дар.

  Проходят скромною походкой -
  Святые - в мире мишуры.
  Их иногда врачует водка,
  Но это - только до поры.

  Вдруг сердце чьё остановилось,
  А чьё-то яростно стучит.
  Приди, читатель! Сделай милость -
  В толпе их серой отличи.

  В макулатуре мутной хлама
  Строка заветная блеснёт.
  Но в мире - воцаренье Хама:
  Тупая бездарь прёт и прёт.

  Испили, русские поэты,
  Вы чашу горькую до дна.
  Вы солнцем славы не согреты,
  В тумане гаснут имена.

  Вам в годы смутные, лихие,
  Заря сияет холодней...
  Храни, Господь, мою Россию,
  Покуда есть поэты в ней.