На вид - обычны

Вит Уйманов
Сонет иронический.
 
Мир заселён нормальными людьми,
Но знаем мы - "в семье не без урода", 
И, то ли пошутила так природа, -          
Бывает, что ж, - поди её пойми?          

Мы говорим привычным языком,   
А эти вечно норовят стихами,
И, кстати, их немало между нами,
И, даже, я со многими знаком!    

На вид - обычны, может, чуть похуже:
Рассеяны, туманятся глаза,
Восторженны - то катится слеза,
То, кажется, на голову простужен,          
То взгляды устремляет в небеса,
То с женщинами, то с бутылкой дружен.
         _________

Клеймлю стихами - нет, не "сам такой!" - 
Бороться с ними, где приём другой?

27.10.16.

Ил. - Инт.