С моста

Владимир Мялин
Ничего нет грустнее и ближе
Потемневших метельных путей.
Огонёк, тепловозиком движим,
Приближается к жизни моей.

Одинокая фара желтеет
Сквозь пургу, как единственный глаз.
И журчит маневровый за нею,
И поёт, как в последний свой час.

В темноте засветился рабочий,
Что-то чинит, кого-то зовёт...
Погаси свои жёлтые очи! –
Нет пути тебе больше вперёд.

Возвращайся по рельсам обратно –
Жизнь твоя в перекатном огне...
Поиграли, попели мы складно –
Полно! будет тебе – да и мне.