Зимние яблоки

Енина Семенова
Зимушка! Зимушка, с милыми детками
Ты не играла, сказав :"Я приду."
Яблоки, яблоки пышными ветками
Ты заморозила в нашем саду.

Словно шары, чуть снежком припорошены,
К веткам примёрзли, пристыли плоды.
Не удивлялись - спешили прохожие:
Кто-то ждал радости, кто-то - беды.

К яблоньке я протоптала дороженьку.
Хрупкая ветка дрожит - только тронь.
Но я её отогрела немножечко:
Яблока нежно коснулась ладонь.

Холодом мёрзлым мне руку пронзило-
Яблоки, яблоки...  в старой корзине.
Дома, у печки, нас фрукты дивили:
Вкусных таких не найдешь в магазине.