Чтоб продолжить дальше путь...

Юрий Смольянов
За метелью, за пургой
Ты не видишь дальше носа.
И в глазах твоих затмение.
Стала ты совсем другой -
Жуть словесного поноса
Вместо милого общения.

Что случилось? Как же так?
На лице одни ухмылки,
А в глазах сердечный холод.
Время тикает: тик-так,
И любви остатки пылкой
Там, где был я слишком молод.

Мне былого не вернуть.
Скрип заезженной пластинки
Режет слух и день, и ночь.
Чтоб продолжить дальше путь,
Я в растоптанных ботинках
Ухожу из дома прочь...