Ключ

Алексей Червяков
Что же на войне всего ценнее?
Деда своего спросил внучок.
Ключ от дома сердце очень греет.
И надёжней крестика сберёг.

С немудрёным шёлковым шнурочком
Оберег-и летом и зимой.
Сохранил,в те годы,Между прочим
Веру в то-что я вернусь домой.

Подарю тебе-но не от скуки.
Чтобы ТЫ теперь его берёг.
Обещай,что даже твои внуки,
Не заменят на двери замок...