В твоей душе пожар

Юрченко Олег
В твоей душе еще пожар весны,
В моей же осень,  даже зимний холод.
Уже не снятся, как и прежде сны,
Когда имел я силы и был молод.

Смотрю в окошко,  юностью любуюсь,
Стараюсь меньше в люди выходить.
Нет, не сержусь, ни на кого не дуюсь.
А как же хочется еще пожить!

Уже не смею я лукаво улыбаться.
Смущаюсь, как мальчишка, иногда.
Стараюсь  с красотою не встречаться.
Не надо сердцу лишняя беда.

Я берегу здоровье. Для чего?
Признаться честно, сам не понимаю.
Кому-то легче,  может,  от того.
А вот весной душа всегда страдает.

И надо бы не тлеть, а до конца гореть,
И никогда огня не потерять.
Коль начал песню, надобно допеть.
Не притворяться и себе не врать.

Увидеть красоту, большое счастье.
И с детских лет не каждому дано.
Совсем не стыдно в немощи признаться,
А стыдно врать, что стало всё равно.

Пожар весны твоей меня волнует.
Зачем стараюсь чувства я принизить?
Весенний ветер и зимой раздует
Вот тот костёр, что хочется приблизить.

«Живым - живое»,  так меня учили.
Не обходи костёр, который греет.
И дай нам Бог, чтоб дольше мы пожили.
Приятно очень, если сердце млеет.
                ***