У колыбели

Людмила Ашеко
(День матери)

— Мама, мама, я устала!
Ты возьми меня на ручки.
— Детка, ты большая стала,
На своих-то ножках лучше.
— Я большая… Но не лучше –
Ножки ходят еле-еле.
Ты возьми меня на ручки,
Песню спой у колыбели.
В вышине за облаками
Не достанет нас усталость.
Я прижмусь покрепче к маме –
Навсегда дитём останусь.