полуремесленное

Игу Имбирь
                "Да я же влюбляюсь в тебя..."
                /Аномалия/



Где-то бродит аппетит(с),
вдохновенье потерялось,
от стихов меня мутит,
в голове скопилась вялость:
мысли ватные висят
облачками на верёвках,
прищеплённые подряд,
колыханья их неловки.
Рифмовыплесков поток
превращается в нелепость,
я кричу себе - не то!,
глянь на градус - он некрепок.

Что же вдруг произошло,
что случилось, подскажите:
стихотворство - ремесло?
Научите: на иврите,
ну, по-польски, на крайняк,
на украинской ли мове -
в танце быстром, как гопак,
мысли скачут в полуслове...

     Полувзгляды полулун -
     отражением в окошке;
     заварю-ка я улун,
     прикупила тут немножко
     (жабу жадную давя).
    
     Прогоняя серость будней,
     мяту я добавлю для
     ...аппетита.
                С мятой будешь?..


2/12/16.