Я смотрю подолгу в темноту

Ольга Балакирева
Я смотрю подолгу в темноту.
За окном и дождь, и ветра шквал,
Треплет он промокшую листву,
Что осенний луч поцеловал.

Так безлюдно в городе ночном,
И давно погашены огни.
                Лишь,
Полоска света за стеклом
Говорит, что ты опять не спишь.

Этот свет врывается во мглу
Освещая краешек земли.
Я стою прикованный к стеклу,
В том луче сгорая от любви.