Как всегда бездарно и бездумно. 02. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Долго ждать "добра" от новой Думы
Жителям глубинки не пришлось.
Как всегда бездарно и бездумно
С новым опытом по людям пронеслось!

Двадцать кроликов - это две тонны мяса?
Вашими мечтами ценный мех?
Вы в соц.сети  заслужили класса!
Кабы не давил обиды смех!

Две коровы - как купец богатый!
Шесть свиней - не сосчитать добра?
То что нет стабильности в зарплате?
Пить и есть желает детвора!

Их одеть, обуть, отправить в школу...
Цены здесь не ниже чем в Москве!
Нет, не достаю я вас уколом.
Я не столь наивный человек.

Разделите прибыль на двенадцать,
Минус не короткая зима...
Научить бы живность не питаться,
Вышли бы конечно из дерьма.

Просчитать затраты и доходы,
Да, налоги можно забывать?
Что на выходе у нищего народа?
С Божьей помощью хоть как-то выживать!

Отчего за грубые ошибки
Должен лишь народ платить всегда?
Выбирая вас опять ошибся?
Вновь на шею сели господа!

Мягко говорят, да жёстко стелют!
Потемнел в глазах в глубинке свет.
Обожглись, упёрто всё же верят,
Ожидая правды много лет.

К слову о гектаре на Востоке...
Грусть-улыбку удержал едва.
В чём искать неверия истоки?
Вам не ясно? Здесь есть два на два!

Чтобы содержать вас, слуг народа,
Плюс помощников невидимую рать,
Обладаете немыслимой свободой
В крючкотворстве, чтобы обирать!

Задушить, а не помочь, сподручней!
Ну, зачем в достатке быдлу жить?
Пряником, кнутом ли, но научим
Малым в этой жизни дорожить!

Ошкурить униженного проще,
Чем у воротилы что-то взять.
Тот как быдло  в нос себе не ропщет:
На подмогу поднимает рать!

Для него лазейки и Законы!
Этого подмажет, тех сместит.
Лишь для бедняка кругом препоны...
Нет проблем чтоб по миру пустить!

Вот и вышло вновь, что там за МКАДом
В пользу "нищих" порешать вполне.
Люди выживают как в блокаду
В страшной необъявленной войне!

Прут в столицу в поисках зарплаты.
Вахтовым за труд дают гроши.
От безделья едут к вам ребята?
Или с горя, что живёт в глуши?

Там в глуши, верхами позабытой.
Златоглавую им не за что любить.
За развал и за дорог разбитость?
И за то что вновь мешают жить?

Почему всегда стремятся с бедных,
А не с тех, кто обокрал бюджет?
С этих рож, как "помидоры бледных"...
Взять с них нечего, возможно денег нет?

Потрясите поскорей оффшоры,
Посчитайте яхты...катера...
А иначе скоро эти воры
Будут в нас плевать из-за бугра!

Вот они где "жирные коровы!"
Вот где стоит посчитать "свиней!"
Что подгрызли корни у основы,
Вред огромный нанеся стране!