Расплата

Ольга Британ
Я листаю страницы
В  тоске бесполезной.
Мне не хочется плакать.
Мне хочется жить.
Но прокралось прозрение
Истиной неуместной,
И осталось в тиши полумрака
Гордыню и глупость лечить.

Просто молча киваю -
Да, я виновата.
Все я знаю, конечно, -
Исправить вот только нельзя.
И, как должное, принимаю
Пришедшую поздно расплату,
По осколкам былого
Бесконечно
Послушно скользя.

Мне не грустно.
Гордыня моя одинока.
Лишь в вечерних часах
Заблудившись,увязнув чуть - чуть,
Отблеск чувств,
Не прошедших простого урока,
Сединой в волосах
Мне напомнит о том,
Что мешает ночами уснуть...