Незримый художник

Наталия Смолич
Опять на холодных окнах
Мороз рисует узоры.
И как на известных полотнах,
К нему все прикованы взоры.

Загадочно кисти творенье,
Художник рисует незримый.
Глаза сомкнешь на мгновенье,
И вновь возникают картины.

Пушистые ветви искрятся,
В лесу, что остался за далью.
И как перенес их художник,
Какою кистью игральной?...

И объяснить невозможно,
Понять не дано это чудо.
А на душе тревожно,
Ведь завтра его не будет...

Нечаянный солнца лучик,
Скользнет по стеклу случайно.
И вот он, загадочный ключик,
И вот он, ответ печальный...

Скользнул, посветил и скрылся,
Лишь сырость на стеклах оставил.
Напрасно художник незримый
Всю ночь до рассвета лукавил...