Границы разума

Алексей Прохоров Москва
1
Границы разума никто не охраняет.
И что же поместилось в твой загон?
Две старых мысли, божья и мирская,
стремящиеся из загона вон.

Где ты? Где бог? Зачем ответы?
Взволнован и достаточно примет.
Теперь ты голос одного поэта.
Поверь, вопросы лучше, чем ответ.

Знакомая волна любви, печали
уносит осенью на дно, домой.
Все то, что мы забыли, потеряли,
с тобой, мой друг, как тот сурок, с тобой.

2
Границы разума никто не исчисляет,
лишь только автостопом блудный сын.
Из множества голгоф твоя – такая,
растянутая жизнью до седин.

Слова уходят весело сквозь время,
как зёрна в землю сквозь моё пальто.
Намоченное и пророщенное семя,
засушенное и оброненное ртом.

И ярче радуг мысли–коромысла
и громче бога вёдра пустоты.
Роман твоей судьбы почти дописан.
Кто автор этих строк? Кто ты?

3
Границы разума никто не отрицает.
Что за границами? И что есть пустота?
Идти к границам многие устали,
здесь даже ты от человечества отстал.

И мать, и скорбь, и секс, и даже звёзды –
разлученные души в пустоте,
не помогают нам понять, ну что там после.
Границы разума в высоком замке на замке.

И бог, и смерть, и жизнь, и даже мысли,
рождающие негасимый свет,
приводят нас к обыкновенной мысли,
что никаких границ, и не было, и нет.