Школьное задание 6 класс про Алые паруса

Михаил Астер
Я, почти как Ассоль, каждый вечер смотрю
На безбрежную волжскую гладь.
И себе как молитву я говорю:
"Мне позволь жениха нагадать".

Но не видно на Волге ни принцев, ни яхт,
Только плавают ржавые баржи.
Принцы все уж давно на далёких морях,
Буду ждать "Алый парус" на пляже...

01.12.2016 г.