Зарисовки

Зинаида Страхова
Небо нежно розовеет
В час заката,
Где-то в вишнях потонула
Небольшая хата.

Почки нежно зеленеют,
Небо тихо голубеет
И закат цветёт.
В эту пору, хоть и грустно.
Сердце отдохнёт.

Как я люблю, когда солнце
Заходит так кротко.
Тогда я пою о любви
И о счастье коротком.

А в сердце буря,
А вечер так чуден туманный,
Я тоскую о доле
О доле своей долгожданной. 

И небо, как в с сказке,
дворцы-облака...
И нежная песня
Легка, глубока

А сердце стучит:
Всё просит чего-то...
Немножко болит
И грустит оно что-то.

Вот и вечер прошёл,
Затихло всё кругом.
Только лишь баян играет
О Дунае голубом.
     1954 год