Ещё раз о ней

Сергей Савченко 5
Любовь свои вплетает кружева
В судьбу и жизнь, в поступки человека.
Любовь, как мать, она всегда права,
Ведь без неё ты - инвалид, калека.

Пусть от любви глупеют иногда
И вытворяют странные поступки.
Любовь - надежда, изредка - беда,
Она - сильна, но так бывает хрупкой!

Любовь - неизлечимая болезнь,
Ей травы никакие не помогут.
К влюблённому с советами не лезь:
Ему б с молитвой обратиться к Богу.

Любовь, как море, нет в ней берегов,
Располагает к подвигам влюблённых.
И встретятся немало им врагов,
Чьи души той же страстью воспалёны.

Любовь для юных - это кислород,
Им просто невозможно надышаться.
Не отстаёт она, не устаёт
И не даёт напрасно сокрушаться.

Стучат сердца влюблённых в унисон,
И вырастут у них, быть может, крылья.
Пусть это будет явь, не вещий сон,
Вдаль уносимый сильным ветром с пылью.

Любви - тысячелетия уже,
Но с каждым веком, будто бы, моложе.
Спешит к другим, крута на вираже
Но грусть и ссоры забирает всё же.

Мечтают все в других глазах тонуть
И не выныривать потом оттуда.
Любите так, чтоб добрым был ваш путь,
А ваша жизнь - большим осколком чуда.