Любовь - не картошка

Кира Шавырина

Ты  сказал  мне,  что  я  -  королева!
А  корона  царицы  -  Любовь…
«Королева»  нахмурила  бровь:
Ей  сегодня  не  выдали  хлеба:

В  кошельке  у  неё   ветерок
Разгоняет  житейские  тучи,
Отдалённый  субсидиям  срок
Экономии  матушку  учит!

Но  ведь  я… Королева!  А  ей
Не  пристало  считаться  с  копейкой
Да  вертеться  на  палочке  змейкой,
Если   рядом  поёт  «Соловей»…

Королева  рисует  пейзаж
С  полудетскою  верою  в  чудо.
Забери!  у  неё  карандаш,  -
На  рисунке   -  шикарное  блюдо,

А  иллюзий  тут  быть  не  должно!
Правда  жизни  -  грубей  и  весомей:
Если  вас  опустили  на  «дно» -
Ешьте  лук!  Но …  без  хлеба  и  соли…

2.12.2016.   11.45.