Улыбаясь...

Кира Шавырина
...Но  как  мне  вовремя  подставили  плечо: 
Влюблённость  -  окрыляет!  Это  -  точно.
Заботы  валятся  почти  что  на  «бессрочно»,
А  для  соплей  мне  жалко  кулачок.

Ещё  не  все  печали  в  сундучок
Я  собрала  за  жизнь,  -  их  было  море.
От  горечи  трагических  историй
Я  закрывала  рот  свой  на  крючок:

Кому  нужны  печали  и  стенанья?
Улыбкой  прикрываюсь  на  ходу,  -
Хоть  боль  на  «нет»  я  этим  не  сведу,
Но… утоплю  её  на  дне  сознанья!

Пусть  отлежится  там.  И  может  быть,
Вернуться  не  захочет  в  день  грядущий.
Рождённый  Жить  ОБЯЗАН  «дальше  Жить!»
И  Жизнь  любить  и  радостней,  и  пуще.

Ну,  а  Любовь?...  как  вечный  талисман
Хранит  в  Пути  любого,  кто  ей  верен!
А  значит,  и  улыбка  -  не  обман  -
Парадный  аксельбант  на  офицере…

2.12.2016. 11.15.