Когда?..

Иван Незаметный
Когда заполнятся дымом фабричным лёгкие,
Когда закончится на сервере мозга место,
Когда до края набьёт желудок довольствие,
Когда не выдержит тока мотор-сердце -

Чудище цивилизации сдохнет,
В агонии от боли корчась,
И тушу гниющую общества
Сожрут редуценты анархии.

Остатки плоти разложатся,
И от монстра оставят лишь кости -
Основы многоэтажек -
Левиафана хребет-позвоночник.

Исход неизбежен - смиримся.
Одно лишь только тревожит -
Когда поставят точку?
А может и многоточие...