Вчера жил я ближе к рассвету..

Александр Чупраков Слудский
Вчера жил я ближе к рассвету
И был, как рассвет, молодым,
Мне нравилось жаркое лето,
Согретое солнцем златым.

Мне звонкий родник был наградой,
Вода в нём не знала конца.
Я с ветром задиристым ладил,
Как ладят два вольных юнца.

Там речка мне силы давала,
Как окуню омут в тени.
Природа красот не считала,
А я не считал свои дни.

Всё кончилось, как только осень
Меня дождалась у крыльца.
Чтоб птицей стать, дом свой я бросил –
Такая судьба у птенца.

Мне долго леталось, как  в шалость,
И трудно, бывало, плылось -
По-птичьи зерно было в радость,
И многое в жизни сбылось.

Мой возраст не то чтобы стужа,
Я чаще сижу под луной.
Пусть телом я стал неуклюжим,
Богат я той детской волной.

Отечество глубже и чище,
Коль жив в нас холодный родник,
Который оставил мальчишкой
Душевный мой внутренний лик.

Вчера жил я ближе к рассвету
И был, как рассвет, молодым,
Как прежде мне жаркое лето
Согретое солнцем златым.