русское лихо

Сергей Монгилев
Не буди слышишь
Русское лихо
Пока оно спит
пока оно тихо.
Бога побойся
С русским бодаться
Можно на вилах
Случайно остаться.

Не трогайте лучше вы русскую душу,
А то из сарая достанем катюшу.
Она запоет, все кругом разольется
И девичье сердце, как прежде забьется.

Не надо рассказывать добрые сказки,
Мы русские люди, не жившие в ласке.
Казнить нас пытались,до крови пороли,
Да только давно мы привыкшие к боли.

Терпеть можем долго, да быстро решаем,
Сколько голов мы поотрубаем.
А вы там сидит, да знаете много,
Но только сведет нас одна всех дорога.

История помнит примеров не мало,
Как русский бунт берет под начало.
История помнит и не забывает,
Про тех, кто так смело народ обижает.