Отвык снегирь носить депеши...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Отвык снегирь носить депеши,
Но для тебя готов в полёт.
Несёт он свиток в лапках цепких,
А в нём к тебе всегда любовь.
 
Ты отогрей его вниманьем
И отпусти ко мне опять –
Со мной не хочешь ты свиданья –
А мне с ним зиму «куковать».
 
Его гнездо в горячем сердце, –
То не фрамуга на окне, –
В него тебе открыта дверца
Не только, милая, во сне.
         
2016