Снежный ноябрь

Галина Червова
Первый снег засыпал плечи,
Радость с милым нам, даря!
Новогодним стал наш вечер –
В середине ноября…

Все деревья в броских платьях –
Не сошла еще листва.
Предлагает им объятья –
Снег, хранитель волшебства.

Он идёт, снежинки тают,
Нежной влагой по щекам.
Тихо листья опадают,
Устелив дорожку нам.

Из-под ног уходит осень,
Грустно снегу покорясь.
Мимо лип, берёз и сосен,
Мы идём, не торопясь.

Лепит снег, узор рисуя,
Знать художник он не зря.
Как прекрасны поцелуи –
В снежной сказке ноября!