Гололёд

Валентина Юдина
Как черепаха, тротуаром
Я еле движусь. Гололёд.
Конечно, лучше бы на пару
Полёт.

Но я  лечу и с ног сбиваю
Ещё двоих. На вираже
Мы на троих соображаем
Уже.

Мне повезло, упала третьей,
И не на землю, а на них,
Таких обросших, будто йети,
Больших.

Мужчина снизу, всех толкая,
Пытается на ноги встать
Но, заскользив, меня роняет
Опять.

Глаза открою и зардеюсь,
Каких мужчин свалила с ног.
Ведь не подвёл  меня, надеюсь,
Ледок.

Оставлю, несомненно,   в тайне
Слова  попавших  в переплёт,
Но  свёл нас всех  удар случайный
Об лёд.