посмотри, как красиво от нас утекают дни

Серафима Ананасова
посмотри, как красиво от нас утекают дни,
наполнены восхитительным "ни" -
ни тоски, ни печали, ни "позвони",
и никто из нас вроде бы не поник,
не заветрился без другого и не зачах.

но я чувствую, как ты тащишь меня на своих плечах.

к сожаленью, ты любишь меня сильнее
и глаза твои, если видишь меня, синей
и улыбка твоя сияет, и сам ты нем,
только я, подавившись на полуслове, "не" -
не хочу, не могу, не вижу в тебе я то,
от чего бывает в сердце у девочек решето.
у меня с тобою беспроигрышное лото,
никакого разряда навзрыд, и вернуть не смей:
разбежались - и Бог с ним,
но лучше бы ты мне враг.

к сожаленью, ты любишь меня сильней,
и мне стоит, наверное,
это
оставить
так.