Подкова

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подкова"  Андрея Николаевича Степанова

http://www.stihi.ru/2016/10/17/7953
http://www.stihi.ru/avtor/vodila27

      *   *   *

Я по жизни непрост и неплохо подкован,
То горю добротой, то расходую злость.
Вот ещё бы найти мне на счастье подкову,
Чтобы легче на свете, на белом жилось.

Я прибил бы её над родимым порогом,
Над лугами и с детства любимой рекой,
И бродил бы себе по нелёгким дорогам,
Зная – ждут меня дома любовь и покой.
 
Только… стоит ли, братцы, истаптывать ноги?
Не такие, поди, времена на земле.
Проще доллар увидеть на пыльной дороге,
Чем гнедого найти у себя на селе.

Да и люду осталось – замшелые дроли,
Четверть века не знавшие ласковый взгляд,
Древний Ванька, вконец перегнутый от боли,
Да Макар, не гонявший от роду телят.

Да и я объявился непрошенным гостем,
Пустотой по дырявым карманам звеня.
А ведь здесь, почитай, на забытом погосте
За четыре столетья осталась родня.

Как бы время и жизнь перебрать до основы,
И непрошенных дел разметелить завал,
Чтобы снова увидеть над дверью подкову,
Что когда-то на кузне мой прадед ковал?..

      Ташкент, 1.12.2016