Какое это счастье - мыслить!

Татьяна Велесова
Какое это счастье - мыслить,
Разведать новые пути,
Проникнуть в дали, глуби, выси
И в микромир легко войти!

Кроссворды, ребусы, шарады
Природа людям задаёт.
Мыслители задачам рады,
Их ум ликует и поёт.

Познанье им - как свет и пища,
Загадки - лакомство ума,
Безмыслие - как голод нищих,
Ограничения - тюрьма.

Они творцы и чародеи,
Они создали светлый круг.
Все их великие идеи
Преобразили мир вокруг.