Письмо

Армандо Каррено
Я ей тайком писал сонеты,
Вздыхая томно при свечах,
И лаской-сказкой ткал куплеты,
В мечтах витая, как в грехах.

Послания бережно с волнением
На шею голубю цеплял,
Рукой, заученным движением,
К любимой птицу отправлял.

И лёгкость крыльев белоснежных,
Сплетала юные сердца,
Жар поцелуев безудержных
Хранили голубя глаза.

Но вот однажды на рассвете,
Когда с ответом нёсся к Ней,
Увидел в тусклом алом свете,
Он голубицу всех милей.

Влюбившись, с нею он остался,
Умчал в далёкие края,
С курьерской службы лихо снялся,
Судьбу хваля, благодаря.

Сейчас он вольный, полон страсти,
И у него своя семья,
Теперь он вечно пьян от счастья,
Не вспоминает про меня.

И лишь ночами его будит,
Трёт шею, снам мешает внять,
Не совесть, нет, та не осудит,
...Письмо, что не умеет снять.