Ничто не пропадает насовсем

Светлана Мель
Ничто  не пропадает насовсем –
Ни мысль, ни настроенье, ни перчатки –
Вернётся или явит отпечатки,
Оставит след на утреннем шоссе.
 
Всплывёт со дна вчерашнего пруда
Сегодняшней лягушкой пучеглазой,
Случайной незначительною фразой
Окрасит текст, бесцветный, как вода…
 
Ничто не исчезает просто так:
Лежало на виду и испарилось.
Ты отлучился, время отключилось,
А рядом тёрся юркий «недурак».
 
Найдётся, только там, где ты не ждёшь.
Не обижайся, если выйдет боком.
Вопьётся кнопкой в попку ненароком,
Воткнётся в спину, если это – нож …
 
Найдётся своевременно, не вдруг,
Казавшаяся роковой потеря,
Поняв чутьём, исправленному веря,
Придёт на помощь, если это – друг.
 
Зажжётся твой забытый маячок,
Что сгустком тьмы был некогда украден…
Ты только будь предельно аккуратен
И не пускай свой мир на самотёк.