Смешной мальчишка

Антонина Казакова
Как солнце озорное ярко светит!
Стоит в зените синем высоко!
Какое счастье жить на белом свете!
В горах Савойи дышится легко!

Вбирать пьянящий воздух полной грудью!
Картину мира взглядом обнимать!
Вот, хорошо бы было птицам-людям
Парить и никогда не умирать!

Смешной мальчишка! Беспрерывно шутит!
Беду свою на сердце затая...
Упрямо верит, что артистом будет,
И  музы на Олимп благословят!

Что завтра, непременно, будет лучше!
И утро мудреней всегда, чем ночь.
Что ухватил за хвост счастливый случай!
Час "X" настал и все сомненья прочь!

Укутав горло шарфом от простуды,
С шальной и заразительной  улыбкой,
Как в омут с головой! Рассудит
Судьба потом - где верно, где ошибка.

Авто забито чемоданов грудой!
Родным шепнув прощальное "пока!"
В Париж весёлый - шумный, многолюдный,
Навстречу приключеньям в "Стар Ак(а)"!*

Ну, что - на взлёт?! И будет то, что будет!
Без права на усталость и каприз!
Вперёд, артист! Лишь устремлённым людям
По праву достаётся главный приз!

02.12.2016


*"Стар Ак" (Академия звёзд) - французский музыкальный телепроект.