Стоит там одна

Владимир Андрузский
Одна у дороги, стояла берёза,
Я этот пейзаж, вспоминаю всегда.
Ведь схожего много, рядом дорога,
А смотришь, берёза, стоит там одна.

Никто отношения, к ней, не имеет,
Всё мимо проходит, все мимо "летят",
И каждый кто едет, по этой дороги,
Бесспорно увидит, но дальше опять.

И ей повезло, что расти там осталась,
Дорога, уходит, на право, в закат,
И если бы, кто то , решил, по другому,
На месте берёзы, лежал бы асфальт.

Я видел цветочки, воткнутые болью,
Кто то ушёл, вины её нет,
Но если бы всё же, она не стояла,
То выжил бы кто то, продолжив свой бег.

И видимо жгли, берёзу однажды,
Ствол почернел, но всё же живёт.
И видимо все, природы ненастья,
Обрушились разом, она всё растёт.

И мчась, по дороге, навстречу закату,
Хотелось бы видеть, её там всегда,
Я этот пейзаж, вспоминаю с отрадой,
Ведь схожего много, возможно судьба...