Любовь

Андрей Мальчевский
 Памяти Антуана де Сент Экзюпери



Любовь- освящённое пламя,
Божественный узел души,
Рождение таинства в храме,
Молитва о ближних в тиши.

Любовь - ритм горячего сердца,
Дыхание вечных дорог.
Печальная песнь чужеземца,
Что с  детства в себе он берёг.

Любовь невозможно растратить,
Она, как кристальный родник.
На жизнь и на смерть тебе хватит,
Пока отдаёшь каждый миг.

Любовь - это чай вечерами,
Неспешный огонь ночника.
Уют сбережённый веками
В твоих терпеливых руках.

Любовь - эфемерная хрупкость..
Надежда растраченных слёз.
Тюльпанов скрипучая глупость,
Холодная бархатность роз.

Любовь - ожидание чуда,
Восторженность искренних глаз,
Поверивших, что ниоткуда
Игрушка под ёлкой взялась.

Любовь- тёплый, сладостный запах
Беспечно уснувших детей
Под зимний напев, словно пряха
Плетёт кружевную метель.

Любовь - пламенеющий парус,
Наполненный ветром весны,
Смотри!.. Вдалеке показались
Ассоли ожившие сны.


13/03/2015