Бессмыслица

Андрей Мальчевский
Бессмыслица лица. Мешочек кожи,
Со сборками, покрытый волосками.
То, вдруг его помнёт, перекорёжит,
То вновь разгладит и прополоскает.

Лицо "посеешь"- вырастет личина,
Ударишь в грязь- отмоешься нескоро..
На лобных складках мается кручина,
Растит обжорство щёки-помидоры.

Твои поступки - борозды- морщины,
Круги сомнений пухнут под глазами,
От нижних век расходятся лучины,
Смеются , заливаются слезами.

Зрачки открыты - Шва'рцшильда пространство-
Частицы поглощают без ответа,
За ними от молитв до святотатства
Сокрыты мысли вечного Завета.


05/07/2015