Она и он

Павел Куншин Лудянин
Была резва по-детски слишком –
Он поступил с ней как мальчишка…
и рыбка поймана была.

Она сменить забыла шины –
Он поспешил с ней стать мужчиной,
Она бутоном расцвела.
 
Она с ним стала кошкой милой –
Джентльменом быть нашел он силы
И узаконилась семья.

Душа его, томясь преградой,
Ловила долго женщин взгляды.
Она с теплом любви ждала.

За руку сын, они шли рядом –
Вдруг в нем запела жизни радость,
И полились любви слова!

Она слезинку в миг смахнула,
Сказала: «Что-то в глаз надуло».
…Она же мудрою была.