В семидесятых

Тамара Барышева
Толкучку Слободки вытерпев,
довольные приобретением,
читая шестидесятников,
считая стихи их за классику,
влюблённые и голодные
в стране, где о сексе не ведомо,
мы едем трамваем «жди меня»
на берег с ракушками мидии.

Здесь нет волнорезов праведных,
стихия свободна по-пушкински,
волна подмывает камушек,
а камушком джинсы придавлены.
Струятся часы меж пальцами,
в ладонях - как лезвия, мидии.
Сегодня мы будем сытыми,
но главное - модными суперски.
 
Общага жужжит от зависти -
мы стянуты тёртыми джинсами!
26ноя-2дек16