Хиромантия

Андрей Мальчевский
Линии, линии, перекрестья..
Шрамы мешаются , не отмыть.
Что напророчите мне из мести
За неверие / от Фомы?

Вкрадчиво манит судьба-цыганка,
Сватает / золотого тельца.
Вывернет  с жадностью наизнанку,
Страх выпотрошит / до конца.

Пальцы небрежно хватают лацкан..
Роспись чернильная  с завитком.
Как и положено, тени в штатском
Редко целятся / в молоко.

Галстук стягивается под узел.
Дрогнут сусала,  багровый цвет.
Ворот - ошейник, тугой корсет
Для избавления от  иллюзий.

Там, наверху вшивают погоны
В мясо, намертво. Не содрать.
Ярусом ниже рычит в поклоне
Недокарабкавшаяся рать.

Линии клиньями.. Без просвета,
Грязь непролазная, бурый дождь.
Дайте же мне скорее карету..
Пусто. На выход / пара галош.


06/12/2015