уральская элегия

Алексей Дмитриев 49
Где-то там, на грибных на охотах,
Километрами меря свой край,
Нежеланием вспомнить кого-то
Ограждаем мы собственный рай...
Да и грех нам тут не поделиться
Предрассветным игривым лучом,
И ковром мягким рощи-девицы,
И святым родниковым ключом...
На призыв твой тотчас отзовётся
Эхо слаженное праотцов,
И в высокое небо взовьётся
Стая громкая удальцов...
Арф серебряные паутины,
Земляники сладчайшей ковёр,
Ив мечтательных серпантины,
Глади озера тонкий узор...
Это всё - даров Божьих пространство
Без условностей в виде границ,
Добровольное братство-гражданство
Дорогих незапамятных лиц...
Они с нами здесь, в щедром раздольи
Создают сберегая "уют"
И в страну рокового безмолвья
Ничего для себя не возьмут