Мелодия для флейты

Наталия Ковач
    когда-нибудь я стану совсем когдатой,
    вне каких бы то ни было дат,
    за сроком давности,
    а пока мест на этот яд не вызрело противоядий, бессилен ладан

    и ладно, фанатично раскладывать все по местам -
    компенсируя то, что душа не на месте
    и как не клади, не ложи, не ставь,
    оденься на день, разденься,
    вались от усталости не раздеваясь и, и.. снова считай до ста
    по паре каждой твари ковчежьей;

    грей за ночь третий чайник и тыщу не первый бессонниц чан,
    варись, пусть будет так
    как ты меня наказал или я себя наказала
    и время пошло не в такт/

    два часа с Вайноной и Энж в диспансере,
    а Вайнона прям генератор идей: если ты опоздала на поезд - убей себя!

    бритва врезается в тело,
    реки глубоки,
    кислота разъедает кожу,
    наркотики вызывают судороги,
    оружие незаконно,
    веревка рвется,
    запах газа невыносим -
    поэтому стоит жить,-
    говорит Джоли
    и я уже жду, что меня отпустит..

    постоянные мысли режутся больно,
    как молочные зубы,
    как не пой их не заговаривай..
    а почему бы и да, лучше про что угодно,
    лишь бы вообще не думать, улавливать лишь музыку.. волн по песку..
    или листьев чайной заварки

    понижая градус до головной боли, зима, носом холодным тычется в форточку,
    луна изнежилась в снежных тучах..
    да и какая разница
    в том что могло, но, черт,
    это но сбылось чьим-то чудом..
    я по-своему это отпраздновала

    итак, самое время узнать, есть ли жизнь на Марсе
    и движ на месте, как хомяки в барабане-клетке гонять по округе на мерсе
    с каким-нибудь Мариком..
    - а помнишь, помнишь, мы вечность как лужи мерили..

    одну на двоих вечность

    нам давно перестало хватать разговоров.. ты ждать устал

    и я.. твоя забытая мелодия для флейты

    и чем дольше я заметаю след, тем дальше тянется этот шлейф

    и.. этими бы устами..

    до судорог последних