Мзда

Татьяна Христенко
Есть вина - не искупишь лишь словом «прости».
Хочешь лоб разбивать, на коленях ползти,
От отчаянья волком завыть на луну!..
За собою я знаю такую вину
И, причем, не одну, не одну, не одну…

Я покаялась. Да. Но забыть мне нельзя,
Ведь свернулась клубочком вина, как змея.
Мне ее до могилы придется нести
И молить о прощении днем и в ночи,
Заливая слезами огарок свечи…

Не отдать мне долгов, что повисли на мне -
Все ушли, я одна и по уши в вине.
Целый список фамилий, кому я должна,
Но не названа точная долга цена.
Может, сумма долгов в Небесах не важна?

Если Суд вдруг помилует, хоть и грешна,
Не осудит на участь, что мукой страшна,
И в Небесный Чертог без долгов я войду,
Значит, принял Творец покаянную мзду
Той души, что горит на земле, как в аду…

Спасибо автору фото из интернета.