Нелегкое счастье

Мария Шаш
Не искала я легких дорог,
А на тех, по которым ходила,
Рос обочинами чертополох,
Да крапива по икрам лупила.
Но крапива хлестала не зря,
И шипы больно резали ноги.
Терпеливо учила меня
Жизнь на этой тяжелой дороге.
Я умею терпеть, сострадать,
Я умею любить и быть сильной.
А еще я умею не лгать
Ни чужим, ни себе, ни любимым.
Научила дорога еще
Благодарной быть людям и Богу.
То, что сердце моё горячо -
Как подарок от этой дороги.