декабрь и хлопоты

Алекс Рязанский
  В августе мечтал я отдыхать -
- осенью лениться, много спать,
но ноябрь весь в хлопотах
  некогда лежать,
 нужно мне крутится, дело продвигать.

 Декабрь в заботах тоже весь идет,
  когда же отдохнуть мне повезет.