Палитра будней. Оттенки серого

Зоя Верт
/Посвящается фанату Э. Л. Джеймс/

Стало Гоше тягостно
зябнуть обывателем —
стал "Оттенков серого"
преданным читателем.

Не достало юноше
жизненных проблем —
нынче увлекается
Бэ Дэ Эс и Эм.

***

Больно Гошу била
розгой госпожа,
кровь ему пускала
кончиком ножа.

Горько Гоша плакал,
долго слёзы лил,
но сказать стоп-слово
не хватило сил.

***

Гоше бы с друзьями,
да до кабака...
Но не отрывать же
губ от каблука!

***

Солнышко всходило,
жаворонок пел,
а в подвале Гоша
связанный висел.

***

Вечером собака,
знай, прогулки ждёт,
а довольный Гоша
в строгаше идёт.

В магазин домина —
поводок к столбу.
С жёстким кляпом Гоша
стонет "бу" да "бу".

***

Госпожа на пляже
пьёт "Абрау-Дюрсо",
а подстилке-Гоше
жжет песок лицо.

Госпожа купаться
не спеша пошла,
Гошу же раздела
прежде догола,

привязала к ветке,
полила "Дюрсо".
И садятся осы
Гоше на лицо.

***

Гошу разодели —
празднично, как торт.
Госпожа рисует
с Гоши натюрморт.

С кляпом шоколадным,
в кремовых цепях,
Гоша щеголяет
прямо при гостях.

***

В сумасшедшем доме
день дверей открытых.
К Гоше и соседу
вновь пришли с визитом

стильных две домины
и вздыхают горько —
не узнали сабы
их опять нисколько.
___
Зоя Верт