Неведомые ветры Бытия

Александр Николаевич Бабенко
Неведомые ветры Бытия
разбудят паруса былого смысла
и вырастет в созвучии единства
высокого надмирья лития. 

Тому, кто зрит в обычном – чудеса
и кто душою чист, ему всё чисто,
и слышится бряцание мониста
далёких звёзд. Небесная роса

его укроет плечи, освежая,
когда, не помышляя ворожбы, 
с любовию ответною внимает

он небу. И, далёкий от борьбы, 
по нежным травам  медленно ступает,
и нет над ним проклятия судьбы.
(2016)