Опрокинутой к звёздам землёй...

Сергей Фоминъ
Опрокинутой к звёздам землёй —
сердце, кромешной мглой
расковано. Смутные, смертные дни,
гасите огни!

Слышишь, как озеро всей тишиной
явлено, вскормлено, слито со мной?
Видишь, как рухнул за сопку закат
бледный, отрезав дорогу назад —

в день, где душа ускользает из рук,
где сердце пустеет от лживых наук.
Как донести через рухнувший мост
полное сердце звёзд?

1987