Я не больше, чем этот паук на окне...

Сергей Фоминъ
Я не больше, чем этот паук на окне,
просвещён о значенье окрестных красот.
Я забыл, но в какой-то далёкой стране
я оставил и счастье, и песни о нём...
Словно в сердце моём
он свою паутину плетёт.

Я же вижу, как скупо раскрыл горизонт
в это утро, как гостю, чей холоден взор,
очертания птиц, уплывающих в сон,
затуманенных сопок черты,
как притворно пусты
потускневшие очи озёр.

1987